Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего, с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис».


Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего, с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис».

Профессия официант

Профессия официант не такая простая, какой кажется на первый взгляд. 
Официант – это «лицо» и «душа» любого бара, кафе или ресторана. От него зависит настроение клиента, а значит и прибыль, и успешность бизнеса. И если посетителю не понравится то, как его обслужили, он не вернется в это место, какими бы изысканными ни были блюда.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации, с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис».

 

Организовывать выполнение заказов потребителей.

Контролировать качество выполнения заказа.

Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания.

Организовывать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей.

Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания.

Выполнять подготовку бара, залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания

Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов.

Эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания

Производить расчет с потребителем, используя различные формы расчета

Готовить и оформлять смешанные напитки, в том числе коктейли, различными методами, горячие напитки