Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего, с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис».

Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего, с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис».
Профессия официант

72 ч. Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Основы ресторанного сервиса»
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации, с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис».
Организовывать выполнение заказов потребителей. |
Контролировать качество выполнения заказа. |
Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания. |
Организовывать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей. |
Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания. |
Выполнять подготовку бара, залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания |
Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов. |
Эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания |
Производить расчет с потребителем, используя различные формы расчета |
Готовить и оформлять смешанные напитки, в том числе коктейли, различными методами, горячие напитки |
